Hygiene

U. Hammad-Greiff

Ärztliche Direktorin und Chefärztin

Tel.: 04152 -171-0
Fax: 04152-171-421
Mail: ed.nekinilk-retinnahoj.tsg@ofni

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Ein/e Hygienebeauftragte/r wurde nicht eingerichtet

Eine Hygienekommission ist eingerichtet
Tagungsfrequenz: andere Frequenz

Ansprechpartner

U. Hammad-Greiff

Ärztliche Direktorin und Chefärztin

Tel.: 04152 -171-0
Fax: 04152-171-421
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Krankenhaushygieniker und Krankenhaushygienikerinnen 1
Hygienebeauftragte Ärzte und Ärztinnen 5
Hygienefachkräfte (HFK) 2
Hygienebeauftragte in der Pflege 12

Kein ZVK (Zentraler Venen Kathether) eingesetzt

Keine Operationen durchgeführt

Keine Durchführung von Wundversorgung

Händedesinfektion (ml/Patiententag)
Händedesinfektionsmittelverbrauch auf allen Intensivstationen nicht erhoben
Händesdesinfektionsmittelverbrauch auf allen Allgemeinstationen nicht erhoben
Die Erfassung des Händedesinfektionsmittelverbrauchs erfolgt stationsbezogen. Nein
Umgang mit multiresistenten Erregern (MRE) und Methicillin-resistenter Staphylococcus aureus (MRSA)
Die standardisierte Information der Patientinnen und Patienten mit einer bekannten Besiedlung oder Infektion durch die Methicillin-resistente Staphylokokkus aureaus (MRSA) erfolgt z.B. durch die Flyer der MRSA-Netzwerke. nein
Ein standortspezifisches Informationsmanagement bzgl. MRSA-besiedelter Patientinnen und Patienten liegt vor (standortspezifisches Informationsmanagement meint, dass strukturierte Vorgaben existieren, wie Informationen zu Besiedlung oder Infektionen mit resistenten Erregern am Standort an den Mitarbeitenden des Standorts zur Vermeidung der Erregerverbreitung kenntlich gemacht werden). nein
Es erfolgt ein risikoadaptiertes Aufnahmescreening auf der Grundlage der aktuellen RKI-Empfehlungen. Nein
Es erfolgen regelmäßige und strukturierte Schulungen der Mitarbeitenden zum Umgang mit von MRSA / MRE / Noro-Viren besiedelten Patientinnen und Patienten. Nein
Nr. Instrument bzw. Maßnahme
HM04

Teilnahme an der (freiwilligen) „Aktion Saubere Hände“ (ASH)

Teilnahme (ohne Zertifikat)

HM09

Schulungen der Mitarbeiter zu hygienebezogenen Themen

jährliche Schulungen über Online-Tool, zusätzliche themenspezifische Schulungsangebote bei Bedarf

Frequenz : jährlich